Vert, Pordenone: Natürlich gut
© Nicole Richter
Spitzenkoch Claudio Petracco setzt in seinem neuen Lokal auf Gerichte zum Wohlfühlen.
Beinah an das Rathaus von Pordenone geschmiegt, auf einer schönen Piazza unterhalb, fühlt man sich schon beim Betreten gut aufgehoben: Fröhlich-leichtfüßige Einrichtung, nette Dekoration – alles frisch und energiegeladen wie Essen und Getränke hier.
Die Einrichtung des Bistrots ist luftig und modern, für wärmere Tage gibt es auch einen Gastgarten.
Die modern ausgerichtete Karte umfasst Hamburger, Bowls oder Teppan, die meist vegan oder vegetarisch sind. Aber es gibt auch schmackhafte Gerichte mit Fleisch und Fisch – in Maßen, sozusagen. Dazu ausgewählte Weine und hervorragende Biere von Mikrobrauereien.
Die hochwertigen Zutaten der Speisen kommen ebenfalls aus der Umgebung. So werden etwa Bio-Mehle für die Focaccia von der Mühle Renzo Nadalutti in Reana del Rojale angeliefert. Es gibt immer wieder Verkostungsabende, wobei auf eine enge Zusammenarbeit mit den Partnerbetrieben großer Wert gelegt wird.