Vogerlsalat mit Apfel im Mortadella-Mantel
© Frierss / Martin Hofmann
Vogerlsalat mit Apfel und Mortadella
Vogerlsalat mit Apfel im Mortadella-Mantel (für 4 Personen)
Zutaten: |
Die Zubereitung: |
Vinaigrette:
Für den Salat:
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In einer kleinen Schüssel Essig, Schalotten, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl langsam einlaufen lassen und weiterschlagen, bis sich alles zu einer Emulsion verbunden hat. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.
Jedes Apfelviertel mit 1 Scheibe Mortadella umwickeln, dünn mit Vinaigrette bestreichen und über mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4 bis 6 Min. grillen. Nach Bedarf wenden. Die Mortadella soll leicht kross und goldbraun sein, die Birnen innen warm. Die Vinaigrette erneut aufschlagen. Den Vogerlsalat in einer Schüssel mit Vinaigrette vermischen. Den Salat auf vier Teller verteilen, mit je 2 warmen Apfelvierteln belegen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Käse mit einem Gemüseschäler darüberhobeln. Den Salat mit Haselnüssen bestreuen, nach Geschmack salzen sowie pfeffern und sofort servieren. |