Welt-Nutella-Tag

Der Welt-Nutella-Tag findet seit 2007 jährlich Anfang Februar statt. Ins Leben gerufen wurde der Tag zur Feier des süßen Brotaufstrichs von Journalistin Sara Rosso aus Kalifornien.
big-image

Schmackhafte Croissants mit Nuss-Nougat-Creme-Füllung

Seit inzwischen 15 Jahren feiern Fans von Nuss-Nougat-Creme am 5. Februar den Welt-Nutella-Tag. Ursprünglich von Sara Rosso initiiert, liegt die Organisation dieses „Feiertags“ seit 2015 beim offiziellen Produzenten Ferrero aus Italien. So feiern zahlreiche Fans den beliebten Brotaufstrich inzwischen kreuz und quer über den Erdball verteilt unter dem Motto „We had a dream. And a spoon“. Dazu beigetragen haben auch die sozialen Netzwerke, in denen jedes Jahr viele Rezepte und Ideen gepostet werden. 

Ursprung des Tages
Sara Rosso kam während eines Studienaufenthaltes in Italien erstmals mit der Nuss-Nougat-Creme in Berührung und verliebte sich sofort in den Geschmack. In Übersee war der süße Brotaufstrich zu dieser Zeit noch relativ unbekannt. Als Rosso wieder in den USA war, gab es daher das Bestreben Nutella der Öffentlichkeit bekannter zu machen.  So kam es zur Idee mit einem offiziellen Feiertag, dem Welt-Nutella-Tag. Während sich Sara Rosso seit 2015 wieder verstärkt anderen Projekten als Foodbloggerin widmet, wählt Ferrero jedes Jahr einen neuen Botschafter des Welt-Nutella-Tags aus und bekennt sich inzwischen auch ganz offiziell zum Festtag des eigenen Produkts. Zur Feier des Tages haben wir noch ein schmackhaftes Rezept für Nutella-Croissants für euch:

Nutella-Croissants

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für acht Nutella-Croissants

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 TL Nutella
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Kärntnermilch

Den Blätterteig ausrollen und im Anschluss halbieren. Nun teilt bzw. Schneidet man die beiden Teighälften in Dreiecke, welche man später zu Croissants einrollt. Jedes Blätterteig-Dreieck an der langen Seite mit etwa 1 TL Nutella bestreichen und dann von der breiteren Seite her zu einem Croissant einrollen. Achtung: Den Teig, vor allem seitlich, immer schön andrücken, damit nichts auslaufen kann. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die geformten Croissants auf ein Backblech mit Backpapier geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Croissants auftragen, damit diese dann beim Backen eine schöne Farbe bekommen.  Die Nutella-Croissants auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldgelb und herrlich knusprig aus dem Ofen kommen.

 

Weitere Beiträge


Schenk dran wo’s herkommt

Mit Gutscheinen und Produkten vom Genussland Kärnten schenkst du nicht nur Freude, sondern stärkst...

Frierss Genusskartons

Schenken Sie zu Weihnachten besondere Genussfreude mit den kulinarischen Geschenkkartons von Frierss...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Ob herzhafte Rohschinken und Salami, delikate Hirschspezialitäten, edle Trüffelspezialitäten oder feine Naschereien – eine tolle Weihnachtsgeschenkidee für die Liebsten, Freunde, Kunden oder Mitarbeiter 😍

#MeinSonntag #Frierss #Geschenksideen #Geschenk #weihnachten #weihnachtsgeschenk #xmas #christmas #christmaspresents #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ravioli einmal anders - in dieser herbstlichen Variante mit schmackhaften Maroni wird der Klassiker der italienischen Pastaküche absolut verführerisch.

Foto: stock.adobe.com/Fabio Balbi

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #ravioli #maroni #herbstküche #cooking #cook #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche aus der Region Latium, aber generell in Italien sehr beliebt. Sie passen perfekt in den Herbst 🤩

Foto: stock.adobe.com/robynmac

#MeinSonntag #RezeptderWoche #rezept #kürbis #pumpkin #kürbisrezepte #recipe #food #foodie #foodstagram #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Im Herbst verbringen wir wieder mehr Zeit drinnen und bekommen Lust, aufwändigere Rezepte zu kochen. Im Ofen geschmorte Gerichte – wie dieser herzhafte Schmorbraten – sind wahre Seelenschmeichler für kalte Tage.

#MeinSonntag #RezeptderWoche #recipe #cook #cooking #kochen #winter #winterfood #foodie #food #rezept #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Wohlfühlküche für kühlere Tage: Ein feines Gericht, das perfekt zum Herbst passt 🍲

Foto: stock.adobe.com/Vlad

#MeinSonntag #RezeptderWoche #Kürbis #Kürbiszeit #Pumpkin #Kürbiscurry #kochen #cooking #recipe #vegan #veganfood #food #foodie #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Gaumenfreuden im Herbst: Das Burgenland lädt bei vielseitigen Events zum kulinarischen Verwöhnprogramm ein. Alle Infos gibt`s auf MeinSonntag.at 😍

Foto: Burgenland Tourismus, Felix Vratny

#MeinSonntag #Burgenland #Genuss #Events #Kulinarik #Feste #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ende Juli wurde die Trans Dinarica, der internationale Radfernweg durch alle acht Länder des Westbalkans, eröffnet. Über 5.000 Kilometer geht es in 100 Etappen von Slowenien bis nach Nordmazedonien.

Foto: Matevz Hribar

#MeinSonntag #radfahren #radabenteuer #radtour #transdinarica #bike #biketour #fun #sport #fahrrad #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH